J’ai mis de la couleur dans mes muffins avec la spiruline!
Voici ma recette de muffins à la pâte à tartiner et à la spiruline en poudre.
J’ai utilisé un sachet de spiruline bio de la marque Algo Bio. Vous pouvez utiliser la base de cette recette pour tous vos muffins y compris salés avec de l’huile d’olive.
Ingrédients :
175 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d’ huile de tournesol (huile d’olive pour du salé)
1 sachet de levure chimique
1 grosse cuillère à soupe de spiruline
- Battre les oeufs, le lait et l’huile
- Rajouter la farine, la levure et la spiruline
- Verser la pâte dans un moule à muffins mais à motié seulement afin de rajouter une cuillère de pâte à tartiner et recouvrir de pâte
- Mettre 15 minutes au four à 200 degrès
- Déguster!
Concours : une cure de spiruline bio à gagner
Cette autre recette peut vous intéresser : recette de muffins salés (3 goûts)
Coucou,
Je connais bien la spiruline que j’utilise en cure plusieurs fois par an.
Je n’ai pas encore testé en pâtisserie par contre. Merci pour la recette.
Belle journée
Je ne pensais pas qu’on pouvait faire des cookies à la spiruline, merci pour l’idée !
J’en ai jamais cuisiné de la spiruline et je crois que je n’aurais jamais eu l’idée
J’entends souvent parler de la spiruline, mais je ne savais aps qu’on pouvait la mettre dans un gateau. merci du partage
Et ça ne donne pas un goût particulier aux muffins? Je t’avoue que je ne connais pas du tout le goût de la spiruline.
Je note ta recette, ça me tente bien !
mais quelle bonne idée
je vais tester, ça me donne très envie !
Pas trop compliqué !