Aujourd’hui, je réfléchissais à ce que je pourrais faire comme recette gourmande pour le repas du soir qui change un peu de ce que je fait depuis plusieurs mois (ici, depuis mai, c’est crudités et fruits le plus souvent!).

recette-facile-muffins-sales-

Ma recette de base pour des muffins salés

J’ai repensé à faire des muffins salés pour accompagner une salade verte et croquante. J’ai fait le point sur les ingrédients que j’avais dans le frigo et j’en ai profité pour faire des muffins salés en 3 versions/goûts différents. J’ai donc fait des muffins au chorizo, à la fétâ et à l’ail des ours.

recette-facile-muffins-sales-

C’est une recette que je trouve hyper simple et facile. La voici :

Ingrédients pour la pâte :

  • 175 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

recette-facile-muffins-sales-

On mélange tous les ingrédients soit au robot soit avec un fouet. On prépare ensuite 3 bols de pâte et dans chacun on rajout un ingrédient : fétâ pour un, chorizo (coupé en petits bouts) pour le deuxième et enfin j’ai rajouté une bonne cuillère à café de pesto d’ail des ours. Bien sûr, vous pouvez mettre n’importe quel ingrédients dans la pâte. 

recette-facile-muffins-sales-

J’ai mis chaque préparation dans mes moules à muffin et j’ai enfourné à 200 degrès pendant 15 minutes. Les muffins sont alors bien gonflés et moëlleux. J’ai eu environ une douzaine de muffins. Idéal avec une salade verte ou salde de crudités ou en apérif dinatoire.

Vous avez déjà fait des muffins salés?

Cette autre recette peut vous intéresser recette de muffins à la spiruline et pâte à tartiner

recette-facile-muffins-sales-